2016-10-27.Chasovoy

2016-10-27.Zagadki Veka

Главная О компании Руководители проектов Александр Ильин
Ilyin ruk.projectИЛЬИН АЛЕКСАНДРИЛЬИН АЛЕКСАНДР ВИТАЛЬЕВИЧ

Автор и ведущий программ «Армейский магазинАрмейский магазин» и «Ударная силаУдарная сила»

Родился 15 апреля 1962 года в Иркутске.

1979 год – поступает в Новосибирское Высшее военное училище. Вместо того чтобы отдавать все основное время учебе, курсант Ильин постоянно снимал на маленькую любительскую кинокамеру, выпускал сатирические «боевые листки», стенгазеты, проводил дискотеки.

1983 год – начинает службу лейтенантом в должности зам. командира роты в Дальневосточном военном округе.

1985 год – проходит службу в штабе Второй танковой армии Группы советских войск в Германии, через три года службы получает назначение на должность офицера для особых поручений в секретариат Главнокомандующего Войсками Западного направления. Под особыми поручениями подразумевалась инспекция наших войск в Прибалтике, Прикарпатье, Чехословакии, Польше, Германии, Белоруссии, Украине.

1989 год – покупает видеокамеру и принимает участие в подготовке сюжетов для программы «Служу Отечеству» (1 канал «Останкино»)

1990 год – специальный корреспондент отдела военных редакторов-консультантов Гостелерадио СССР.

1993 год – участвует в создании Центральной телестудии Министерства Обороны («Воен ТВ»), работает специальным корреспондентом и готовит информационные сюжеты для «Новостей», «Вестей».

Декабрь 1994 года – готовит первый выпуск «Армейского магазина», который с января 1995 года эта программа выходит на Первом канале.

1997 год – со сменой руководства телестудии МО РФ стал активно препятствовать незаконному захвату телестудии под эгидой акционирования «Воен ТВ», вследствие чего не сработался с начальством и был уволен из компании якобы «за прогулы».

1998 год – не дослужив 9 месяцев до 20-ти летней выслуги, был уволен из рядов Вооруженных Сил в звании подполковника. По его словам - незаконно.

2001 год – назначен на должность заместителя Генерального директора по продвижению телекомпании «РТС» (теперь «Останкино»).

В настоящее время – автор, продюсер и ведущий программ «Армейский магазинАрмейский магазин», « Ударная силаУдарная сила ».

Играет в футбол и теннис.

Женат, двое детей.

НАШИ АКЦИИ

Акция "Солдатское сердце" в Крыму

2014-04-07.ktym.soldier.heartПервый канал и крупнейшая в мире кардиохирургическая клиника - Научный Центр сердечно - сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева РАМН,  по инициативе программы "Армейский магазинАрмейский магазин" совместно с Министерством обороны РФ ежегодно проводят благотворительную Акцию "СОЛДАТСКОЕ СЕРДЦЕ" для ветеранов Великой Отечественной войны. Ранее акция уже проводилась в городах Москве, Балтийске, Наро-Фоминске, Риге, Майкопе.

В мае 2014 года исполняется 70  лет  освобождения Крыма и г. Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.

Подробнее...

На Балтийском флоте прошла традиционная акция - "Первый на флоте"

2013-06-28peviynafloteТелекомпания "Останкино" совместно с Первым каналом провели традиционную акцию "Первый на флоте".

Телеведущие, звезды кино и эстрады, известные спортсмены приехали в гости к морякам-балтийцам. В честь юбилея старейшего в России флота на его главной базе прошла военно-патриотическая акция, организованная нашим каналом. Она проводится уже в 17-й раз, в самых разных воинских частях, и вот в этот раз Первый на флоте.

По традиции, знаменитости приехали туда не с пустыми руками, моряки тоже приготовили гостям сюрприз.

На берегу балтийского моря состоится концерт с участием популярных исполнителей. На сцену выйдут Глюкоза, Марк Тишман, Денис Клявер, Владимир Левкин.

В Москве наградят лауреатов премии "Призвание"

2013-06-13.prizvaniyeВ Москве наградят лучших врачей со всей России. Непревзойденное мастерство, редкое чутье и самоотверженное служение профессии. Эти специалисты спасают людей даже тогда, когда это кажется невозможным. Среди тех, кто поднимется на сцену, будет Марк Курцер - он нашел свой ответ на вопрос, что важнее: жизнь матери или ребенка.

Трудно поверить: непоседа, которому нет еще и 2 лет, мог и вовсе не появиться на свет. На 4-й неделе беременности у Юлии начались сильные кровотечения. При обследовании выяснилось: у женщины редкая патология - плацента, через которую поступают кислород и питательные вещества ребенку, начала прорастать в матку, а затем и в кишечник. Гинекологи городской больницы советовали Юлии сделать аброт, объясняя тем, что иначе она просто не выживет.

Благотворительная акция "Стань первым"

2013-06-02.stan.pervymИзвестные телеведущие, артисты, спортсмены посетили детские дома, больницы, реабилитационные центры. В этом году акция была особенно масштабной - сразу на 25 площадках в Подмосковье.

Чудеса случаются, надо только верить. Пожалуй, это знает каждый ребёнок. А значит, стоит только захотеть и волшебник на вертолете обязательно прилетит. С собой захватит мороженое, которое раздаст всей ребятне.

Пообщаться с детьми в этот день для известных спортсменов, артистов и ведущих Первого канала - это уже добрая традиция. Тем более что участников благотворительной акции с нетерпением ждут тысячи мальчишек и девчонок по всей Московской области. После появления таких гостей в Подольске улыбки не сходили с детских лиц.

Под знаменем Победы!

2013-04-25.znamyaПервый канал, Телекомпания «Останкино» и программа «Армейский магазинАрмейский магазин» совместно с Министерством обороны России провели традиционную военно-патриотическую акцию «Под знаменем Победы!».

19 апреля 2013 года в расположение Таманской мотострелковой бригады (поселок Алабино Московской области) поддержать моральный дух участников парада прибыли Высшие руководители Вооруженных Сил РФ, Члены Общественного Совета при Министерстве Обороны, ветераны Великой Отечественной войны, призывная молодежь, звезды российской эстрады и телевидения.

Премия лучшим врачам России «Призвание»

prizvaniyeПремия лучшим врачам России «Призвание» - это главная медицинская премия России. Совместный проект Первого канала и Министерства здравоохранения и социального развития РФ реализуется с 2001 года. Торжественная церемония ежегодно проходит в канун Дня медицинского работника и транслируется на Первом канале в день праздника (третье воскресенье июня), широко освещается в средствах массовой информации.

За 10 лет лауреатами премии стали более 300 врачей из всех регионов России, которые совершили настоящий прорыв в создании новых методов лечения и диагностики, сделали яркие научные открытия и внесли огромный вклад в развитие мировой медицинской науки.

Ежегодно по инициативе программы "Армейский магазин" Первый канал проводит военно-патриотическую акцию "Первый в армии!"

pervyinarmy

Ежегодно по инициативе программы "Армейский магазинАрмейский магазин" Первый канал проводит военно-патриотическую акцию "Первый в армии!". Ведущие Первого канала, звезды кино и эстрады, прославленные спортсмены приезжают в разные воинские соединения чтобы осветить особенности несения боевой службы и морально поддержать военнослужащих и членов их семей. Начиная с 1996 года участники акции побывали в Таманской, Кантемировской, Тульской дивизиях, в Рязанском военном воздушно-десантном училище, в соединениях и частях внутренних войск МВД РФ, на Северном флоте др. частях.

НАШИ НАГРАДЫ